Politica de reservaciones / Aviso de privacidad

POLITICA DE RESERVACIONES

CANOPY MICOS

Reserva tu lugar con el 50% del costo total por el número de personas que van a realizar las actividades. El resto deberá quedar cubierto mínimo 24 horas antes de tu visita. Podrás solicitar también transporte desde tu Hotel en Ciudad Valles con un costo extra de $100 por persona.

Para cualquier cambio de recorrido o ajuste en el número de personas, deberá realizarlo con un mínimo de 48 horas antes de la reservación. Cambios sujetos a disponibilidad. Realizaremos el ajuste correspondiente en el precio total y se respetará el anticipo. En caso de no realizarlo con esa anticipación, no se podrán realizar cancelaciones ni devoluciones.

Cualquier cancelación para solicitud de reembolso, deberá realizarse con al menos 15 días hábiles antes de la fecha de tú reservación. Cancelaciones con menos de 15 días de anticipación no merecerán devolución, se asignará un cambio de fecha a convenir del cliente y la empresa.

Para la solicitud de cancelación y devolución, deberá realizarlo por escrito al correo info@adventureland.mx proporcionándonos su número de confirmación, los datos bancarios (beneficiario, cuenta y clabe) para realizar el depósito o transferencia electrónica.

Las tarifas mostradas se mantendrán solo en el caso de que el usuario reserve y cumpla con las políticas de pago especificadas, pues de lo contrario las tarifas pueden variar.

Cuando realices el pago de tu reservación, envíanos tu comprobante al correo ventas@adventureland.mx , te asignaremos un número de confirmación el cual será tu acceso a nuestro recorrido.

Todas las reservaciones están sujetas a disponibilidad al momento de procesar tu solicitud.

Cualquier cambio de reservación está sujeta a disponibilidad y re-cotización de tarifas.

Adventureland no se hace responsable por retrasos o cancelaciones debido al clima, vuelos, trasportes, enfermedades o situaciones ajenas a esta empresa.

  • No aplican reembolsos si no se presenta en el punto de encuentro acordado para iniciar el tour o para transportarte hasta el lugar donde tomará el tour.

 

*Precios en Pesos Mexicanos para adultos y menores

*Aceptamos todas las tarjetas de crédito y débito en sitio

*Incluye Impuestos (16% IVA)

*No incluye propinas

 

Aviso de Privacidad Integral para Clientes

  1. Identidad y Domicilio del Responsable.

 

Adventureland Huasteca, S.A. de C.V. (en adelante “Adventureland”) con domicilio en [*], es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Adventureland está comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDPPP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

 

  1. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Adventureland

 

Los datos personales que Adventureland recabe de usted serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  1. Finalidades primarias

 

Los datos personales que Adventureland recaba de usted a través de su portal de internet, por correo electrónico y/o directamente a través de los formatos de registro o responsivas en cualquiera de sus parques de entretenimiento o instalaciones, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación jurídica que existe en virtud de los servicios que proporciona Adventureland.

 

Adventureland requiere utilizar sus datos personales para incluirlo en los contratos de servicios y en las cartas responsiva que deben ser firmadas por nuestros clientes. Adventureland utilizará sus datos personales para fines administrativos, para atender cualquier queja entablada en relación con los  servicios que proporciona Adventureland y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante alguna autoridad. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de estos datos personales.

 

  1. Finalidades secundarias

 

De manera adicional, Adventureland podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

 

(a)    El envío de comunicaciones, promociones y  materiales publicitarios de nuestros productos (incluyendo productos nuevos).

 

(b)    El envío de invitaciones a eventos.

 

(c)    Para hacer encuestas, investigaciones, análisis, informes estadísticos y para evaluaciones en relación con la venta de los productos de Adventureland.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de llenar el formato correspondiente y presentarlo en el Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland. El procedimiento para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que no se le proporcionen los servicios por parte de Adventureland.

 

  1. Datos Personales tratados por Adventureland

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 3 de la LFPDPPP, Adventureland podrá utilizar sus datos personales de identificación, de contacto y fiscales, en su caso. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. Datos Personales Sensibles tratados por Adventureland.- Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, Adventureland deberá requerir datos considerados como sensibles, los cuales, en caso de ser estrictamente necesario, serán utilizados única y exclusivamente para atender cualquier accidente o emergencia médica. En términos de lo establecido en el segundo párrafo del artículo 9 de la LFPDPPP, los datos sensibles que Usted nos proporcione, no serán almacenados en nuestra base de datos.

 

  1. Video-vigilancia y Acceso a las Sucursales

 

Con el fin de mantener la seguridad de la zona y de las personas que tienen acceso a las instalaciones, en algunas de nuestras instalaciones, podríamos contar con cámaras de video fijas y sistemas cerrados de televisión en las instalaciones para obtener imágenes en tiempo real. Las imágenes pueden guardarse en algún dispositivo de acuerdo a nuestras medidas de seguridad.

 

Asimismo, para su ingreso a las instalaciones y parques de Adventureland, se realiza un registro en el cual se recaban datos y documentos personales consistentes en nombre e identificación oficial con fotografía con los siguientes propósitos: (i) control de acceso a las oficinas, (ii) fines de seguridad, y (iii) hacerlo identificable durante su estancia en nuestras instalaciones. Los datos personales mencionados son recabados en total observancia de las obligaciones en materia de protección de datos personales y de conformidad con los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad.

 

 

  1. Transferencia de sus Datos Personales

 

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos por Adventureland dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

 

 

  1. a) Asesores externos de Adventureland: A fin de atender reclamaciones, solicitudes, quejas o cuestiones relacionadas con la relación jurídica que llegue a existir con Adventureland.

 

  1. b) En los casos legalmente previstos: Adventureland sólo transferirá sus datos personales para cumplir con las finalidades necesarias descritas anteriormente, así como en aquellos casos en que sea exigido legalmente por las autoridades competentes.

 

  1. c) En términos del artículo 37 de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para realizar las transferencias de datos personales aquí mencionadas.

 

  1. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar al correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland el formato de Solicitud conforme a la LFPDPPP (en lo sucesivo la “Solicitud”). La Solicitud deberá realizarse utilizando el formato que para estos efectos le envíe Adventureland. La Solicitud deberá estar debidamente completada y acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera conforme a dicha Solicitud.

 

Una vez recibida su Solicitud, si la información que usted nos proporcionó a través de la Solicitud es errónea o insuficiente o no acompañó la documentación necesaria, el Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para requerirle información o cualquier documento que sea necesario para dar trámite a su Solicitud. En su caso, Adventureland le enviará el requerimiento a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud. Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquél en que reciba el requerimiento de Adventureland, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. En caso de que el Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland no reciba su respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la Solicitud no ha sido presentada y Adventureland no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

 

El Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió su Solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de Adventureland, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.

 

En caso de que su Solicitud sea procedente, el Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, Adventureland pondrá a su disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud, o bien, Adventureland pondrá a su disposición una copia física de dichos datos, la cual podrá recoger en el domicilio de Adventureland indicado en el presente Aviso de Privacidad.

 

En los supuestos permitidos por la ley, el Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland podrá resolver negarse al ejercicio de los derechos ARCO. En caso de negativa, el Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland le informará los motivos para dicha negativa a través de un correo electrónico que le será enviado a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud. Si la negativa es parcial, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Adventureland realizará el trámite de los derechos ARCO que procedan.

 

El Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland podrá prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.

 

 

  1. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior. Por lo que, usted deberá solicitar y presentar su Solicitud ante el Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland, llenando la sección correspondiente a Revocación de Consentimiento.

 

  1. Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, Adventureland le ofrece los siguientes medios:

 

(i)                    Su registro en el “Listado de Exclusiones de Adventureland”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de invitación a eventos por nuestra parte. Para mayor información comunicarse al  Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland.

 

(ii)                  Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

 

  1. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad

 

Adventureland podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Adventureland se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

 

Adventureland notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante la publicación de un apartado de modificación al Aviso de Privacidad en su portal de internet. Adventureland hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar.

 

  1. Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland

 

El Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland está encargado de atender las peticiones de ejercicio de los derechos ARCO, de solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por la protección de dichos datos personales al interior de Adventureland

Nombre: Departamento de Protección de Datos Personales de Adventureland

Dirección: Boulevard México – Laredo 64 Altos, Col. Obrera, Ciudad Valles, San Luis Potosí C.P. 79050

Correo electrónico: admin@adventureland.mx

 

  1. Instituto  Nacional de Transparencia, Acceso a la Información  y Protección de Datos  Personales (INAI)

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Adventureland o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el  Instituto  Nacional de Transparencia, Acceso a la Información  y Protección de Datos  Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet: www.inai.org.mx.

 

  1. Consulta del presente Aviso de Privacidad

 

Le informamos que el presente Aviso de Privacidad Integral para Clientes de Adventureland se encuentra disponible en la siguiente página de internet: www.adventureland.mx así como en la entrada de las oficinas a  fin de que usted pueda consultarlo cuando así lo desee.